Перейти к основному содержимому

Главная страница / Новости / Информационное письмо

Информационное письмо

11 декабря 2018 года состоится международная научная конференция «Гуманитарное измерение в истории российско-узбекистанских связей», посвященная 100-летию Национального университета и 75-летию Академии наук Узбекистана. На конференции предполагается рассмотреть различные аспекты становления и развития образования и науки в Средней Азии, Узбекистане в предыдущие 150 лет через призму участия в этих процессах русских, российских деятелей – ученых, педагогов, администраторов, военных.

К участию в конференции приглашаются историки, востоковеды, философы, филологи, культурологи, педагоги, общественные деятели, деятели культуры и искусства. Конференция проводится при поддержке Посольства России в Узбекистане. По итогам конференции буден издан сборник докладов, издать его предполагается в течение первого квартала 2019 года.

Тексты докладов необходимо представить в оргкомитет до 3 декабря.

Электронный адрес для контактов и направления докладов:

gumanitar.ros–uz@mail.ru

         Объем докладов – до 8 страниц. Тексты докладов должны быть оформлены в соответствии с нижеизложенными требованиями.

Инструкция по оформлению

Текст долженбыть набран 14 кеглем через полтора интервала в редакторе WORD, шрифтTimesNewRoman. Параметры страницы – поля 2 см со всех сторон, отступ абзаца – 1,25 см.

Сверху в правом углу указывают инициалы и фамилию (все буквы прописные, между инициалами нет пробела,между инициалами и фамилией пробел, шрифт 14). Ниже через один интервал – полное название представляемой организации (без аббревиатур) в скобках город. Указание научной степени, должности, факультета, кафедры НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

                                              Образец:

А.М. ИВАНОВ

Национальный университет Узбекистана (Ташкент)

Ниже через полтора интервала выровненное по центру название доклада - все буквы прописные, не более 3 строчек, полужирный шрифт.

Еще через полтора интервалатекст доклада. В каждомновом абзаце обязательно должен быть сделан отступ. Не должно быть лишних интервалов между абзацами и разрывов в тексте.

Ссылки на источники автоматические, нумеруются последовательно по всему тексту и размещаются в конце статьи в Примечаниях. В тексте точка ставится после номера ссылки. Образец оформления данных использованных источников.

 - Ссылка на книгу:

Лунин Б.В. Из истории русского востоковедения и археологии в Туркестане. Ташкент, 1958. С.73.

- Ссылка на научный сборник:

ХалидАдиб. Российская история и спор об ориентализме // Российская империя в зарубежной историографии. Москва, 2005. С. 310.

- Ссылка на журнал:

Савицкий  А.П. Ташкент – один из центров русского востоковедения // Звезда Востока, 1957, №5.  С. 117.

- Ссылка на газету:

Туркестанские ведомости. 1912, №27.

- Ссылка на архивные материалы:

Центральный государственный архив Республики Узбекистан (ЦГА РУз). Ф. И–1009. Оп. 1.Д.27.Л. 204. При повторных ссылках на этот же архив необходимо указывать только аббревиатуру. Просим обратить внимание на необходимость ставить точки, в том числе в конце предложения и делать интервалы между каждой позицией.

- Ссылки на интернет:

Гуркова Т., Обухова Е., Скоробогатый П. Страна для всех // Эксперт. Москва, 2017. № 43. Режим доступа:

http://eхpert.ru/expert/2017/43/strana–dlya–vseh/Дата посещения: 01.02.2018).

Работы, написанные исключительно толькона источниках из интернета не принимаются.

Кавычки в тексте должны использоваться во всех случаях такие: «». Только когда приходится использовать кавычки внутри цитаты, уже имеющей угловые кавычки, необходимо использовать кавычки ’’ “.

Подменю слева